今日はトウガラシ。

辛いのを食べるのが結構好きです。

疲れた時に激辛食って頭抱えて悶絶するのがたまりません。

ドンキで見つけました。

サドン・デス・ソース

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ガイコツのストラップ付き

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ジョロキアを原料とした激辛ソース

何に付けて食べようかぁ。

楽しみだ。

 

ちなみにトウガラシ類も今年育ててます。

 

去年の種を採取して蒔いたタカノツメ

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これも採取して蒔いたメキシカンチリペッパー
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そしてそして

今年はサドン・デス・ソースの原料のジョロキアも苗から育ててます
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台風や強風やらで幾度も花を落とし実を落としで中々育ちませんでしたが
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やっと気候も落ち着いてきて実も大きくなってきました

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ギネスになる程の辛さジョロキア

果たして収穫した実はどれ程の辛さなのか?

赤く色付くのを楽しみに待つとしよう。

 

☆現在の環境☆

屋外日当たり。

風通し良好。

水遣り土が乾いたらタップリ。