サボテンクッキング。
数年前に沖縄宮古島旅行にて激安購入した柱サボテン。
トゲ無し鬼面角のヌーダムだ。
一番下段の窪みが購入時の大きさだな。
デカくなったなー。
胴回りも立派になられて。
さて、
このまま一本柱で育てても良いのだが、小洒落たブランチスタイルを作り込むのも楽しそうだ。
包丁用意〜。
スパッとね!
なんだかスターフルーツみたいな切り口だ。
更にトントンとね!
うーむ、毎度ながら包丁を使うと料理をしている気分になるな。
サボテン食べる国もあるし、
コイツは食えるのかな?
いや、食わんけどな。
ぶった切った奴らは暫く乾燥させて植え込もう。
増やしても置き場が無いんだけどね‥。
うむ、スッキリしたな
本体は暫くしたら植え替えよう。
土がカチカチで根が回りまくってる様だ。
成長期に突入したら子株がポコポコと出てくれるであろう。
先は長いが立派なブランチに仕立てられるといいなぁー。